您的位置:博狗官网_申博代理_申博亚洲 > 范文写作 > 模版范文 > 月工作总结 > 正文

乡纪律作风整顿活动月自查自纠阶段工作总结

本文地址:http://www.edu-zuoyi.com/wenmi/fanwen/mobanfanli/2010-10-04/20101004214537.html
文章摘要:乡纪律作风整顿活动月自查自纠阶段工作总结,共同成长骏网体育,法比亚马戏团极乐寺。

乡纪律作风整顿活动月自查自纠阶段工作总结


按照乡开展纪律作风整顿月活动实施方案的安排,根据活动的方法步骤和目标要求。第二阶段自查自纠从九个方面认真开展自查自纠。通过发放征求意见函、设立征求意见箱及召开征求意见座谈会,广泛征求各部门、各行各业的意见和建议,查摆存在的问题。将征求到的意见和建议进行梳理归纳,意见5条,建议3条。
现将自查自纠情况总结如下:
一、乡党委认真贯彻县委县政府的各项工作部署,积极主动的完成各项工作任务,能够创造性的开展工作,全力推进我县建设“三个大县”。
二、近两年乡不断完善各项规章制度,严格按照用制度管人、用制度办事的原则,扎实推进各项工作,落实了村级“4231”工作模式,即:凡是村里的重大事项及重大决策,都先由村党支部提议,再交村“两委”班子子商议,然后交村党员大会审议,最后由村民代表会议或村民大会决议的“思议制”。凡是村里的重大决定或重大活动,必须在实施前进行公示,广泛征求群众意见,实施后公示,接受群众监督的“二公示”,要求村“两委”成员要入户家访,定期接访,集中约访的“三必访”和定期给群众反馈工作内容和群众工作内容和群众意见办理结果的“一反馈”;村干部“坐班制”,即:实行村党支部书记、副书记、村委会主任、副主任、计生村长、会计、监委会主任值班制,每天上午九点到下午五点到村办公室上班,实行“早九晚五制”;乡、村干部“五不出口制”,即:绝不容许乡村干部口中说出“我不管、你爱找谁找谁”;“不服、愿哪告哪告去”;“没办法、等着去”;“我不知道、你找别人去。”;“活该自找的,哪来哪去”;下发了《关于加强干部管理的通知》。通过制度建设来规范乡村干部的工作行为。
三、通过活动我乡对乡、村干部在各方面存在的问题,通过发放征求意见函、召开座谈会、个别谈话等形式进行深刻剖析。部分乡、村干部存在事业心、责任心不强,工作敷衍塞责,办事推诿扯皮、推拉低效,精神状态不振的现象,我们正在通过纪律作风整顿活动并结合创先争优活动逐步加快解决。
四、目前农村各项税费已经取消,村集体耕地已经又分配入户。现我乡收费部门只涉及禁牧罚款、宅基地审批,均按县有关部门政策收取,不存在“乱收费、乱罚款、乱摊派”的问题。
五、由于在农村工作的特殊性,我乡部分领导干部存在驾驶公车现象,乡里已经多次开会进行了强调,要求杜绝此类现象的发生。
六、从以来我乡就落实了领导干部带班值班制,要求每天必须有一名科级领导带班,每天不少于8个人在乡实行24小时值班制,除处理正常公务外,切实做好群众的来信来访工作。整顿活动开展前存在部分干部工作期间玩扑克、打游戏现象,现已落实了制度,进行严格约束。
七、通过几年努力创建服务型党委政府,工作方法简单粗暴,门难进、人难找、话难听、脸难看、事难办,甚至以权谋私、吃拿卡要以及“不作为、乱作为、慢作为”的现象已经基本得到转变。
八、我乡党委政府认真贯彻落实《领导干部廉洁自律若干规定》精神,不存在廉洁意识不强,不能带头严格执行领导干部廉洁自律有关规定,铺张浪费、借举办生日宴会、升学宴、开业庆典、婚丧嫁娶等喜庆之机敛财的现象。
针对以上梳理出来的问题与不足,我乡已通过落实支部,下发有关文件,努力推进整顿月活动的开展,并结合创先争优活动,予以大力推进,确保“整顿月活动”抓出实效,形成专效机制,推进全乡各项事业的健康发展。